Картофельное пюре с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Пара новых штрихов, немного специй и добавок – и у вас уже не обычное, знакомое с детства картофельное пюре, а роскошный, ароматный гарнир!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 большая красная луковица
-
20 г сливочного масла
-
1 ст. л. растительного масла
-
800 г картофеля
-
1 лавровый лист
-
80 г жирных сливок (от 30%)
Способ приготовления
1. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Растопите на сковороде немного сливочного масла с добавлением растительного и жарьте лук до золотистого цвета.
2. Фундук, если нужно, очистите от шелухи и измельчите в блендере в крошку. Кедровые орешки можно оставить целиком.
3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.
4. Жидкость слейте, сохранив примерно полстакана.
5. Растолките картофель толкушкой, вмешав оставшееся сливочное масло и теплые сливки. Добавьте орехи и жареный лук. Если получилось слишком густо, влейте немного оставшейся от варки картофеля воды.
6. Попробуйте, если требуется, добавьте еще соли и перца.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое картофельное пюре в качестве гарнира к блюдам из мяса. Приятного аппетита!
Читай также: М-м-м, вкусно: картофельное пюре в горшочке с сыром