Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и обсушите утку. Отрежьте крылья и оставьте их для бульона.Два маринованных огурца натрите на крупной терке и смешайте со сметаной.Посолите утку и натрите огуречно-сметанной смесью и оставьте пропитываться.Сварите гречку в дух стаканах воды.Лук очистите и нарежьте полукольцами.Три маринованных огурца нарежьте кубиками.Лук обжарьте на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте 3 минуты.Выложите к луку и огурцам половину вареной гречки и перемешайте.Жарьте 3 минуты.К гречке на сковороду добавьте базилик, черный перец.Перемешайте, уберите с огня.Начините утку заправкой из гречки и закройте зубочистками.Поместите утку в рукав вместе с дольками яблок.Сделайте несколько проколов в рукаве и запекайте утку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.Затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 50 минут.Нарежьте рукав сверху и поставьте утку под гриль на 10 минут при температуре 230 градусов.

Как подавать

Подавайте на блюде, выложив вокруг оставшуюся гречневую кашу. Приятного аппетита!