Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,7 кг
-
1 стак
-
5 шт
-
2 шт
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
2 веточки
-
по вкусу
-
1 шт
Способ приготовления
Вымойте и обсушите утку. Отрежьте крылья и оставьте их для бульона.Два маринованных огурца натрите на крупной терке и смешайте со сметаной.Посолите утку и натрите огуречно-сметанной смесью и оставьте пропитываться.Сварите гречку в дух стаканах воды.Лук очистите и нарежьте полукольцами.Три маринованных огурца нарежьте кубиками.Лук обжарьте на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте 3 минуты.Выложите к луку и огурцам половину вареной гречки и перемешайте.Жарьте 3 минуты.К гречке на сковороду добавьте базилик, черный перец.Перемешайте, уберите с огня.Начините утку заправкой из гречки и закройте зубочистками.Поместите утку в рукав вместе с дольками яблок.Сделайте несколько проколов в рукаве и запекайте утку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.Затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 50 минут.Нарежьте рукав сверху и поставьте утку под гриль на 10 минут при температуре 230 градусов.Как подавать
Подавайте на блюде, выложив вокруг оставшуюся гречневую кашу. Приятного аппетита!