Блюдо дня: запеканка из кабачков и картофеля "Греческая"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Только представьте себе это невероятное сочетание: цукини, картофель, сливки, плавленный сыр - предвкушение будет не менее приятным, чем дегустация вкусной запеканки. И пусть вас не пугают лук и чеснок - спассерованные, они лишаются какой-либо резкости, придавая блюду сочности. И обязательно добавьте мускатный орех для придания особых ноток вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
2 шт.
-
1 зубчик
-
40 г
-
4 шт.
-
200 мл
-
75 г
-
5 стеблей
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы. Кабачки и картофель вымыть и очистить. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна. Взбить яйца и сливки, добавить плавленный сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбитой смесью залить овощи.Форму закрыть фольгой. Запекать 18 мин при средней мощности.Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4-5 мин при полной мощности.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, можно с голландским соусом