Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Автор
9
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это прекрасное ароматное блюдо способно превратить в праздник даже будничную трапезу. Подавайте запеченное филе гостям или наслаждайтесь в кругу семьи! А можно пригубить любимое вино и устроить пир на одного!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока.Солим и перчим.Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут.Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут.Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанный укроп, петрушку, и тушим еще минутуЗамаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и подсолнечного масел.Выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 градусов еще 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!