Диетический плов с куриным мясом

Автор
Диетический плов с куриным мясом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рис с куриной грудкой и морковь - три кита диетического питания. Но если приготовить из них плов, то вы получите вкусное и не слишком калорийное блюдо. А специи в рецепте ускорят обмен веществ для быстрого похудения

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль 

Способ приготовления

Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо.Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут,Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук.Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять.Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается.Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавать плов горячим. Приятного аппетита!