Диетический плов с куриным мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Рис с куриной грудкой и морковь - три кита диетического питания. Но если приготовить из них плов, то вы получите вкусное и не слишком калорийное блюдо. А специи в рецепте ускорят обмен веществ для быстрого похудения
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
400 г
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
0.5 ч.л.
-
0.75 ч. л.
-
Соль
Способ приготовления
Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо.Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут,Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук.Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять.Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается.Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.Как и с чем подавать
Подавать плов горячим. Приятного аппетита!