Мы используем Куки!

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Автор
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это прекрасное ароматное блюдо способно превратить в праздник даже будничную трапезу. Подавайте запеченное филе гостям или наслаждайтесь в кругу семьи! А можно пригубить любимое вино и устроить пир на одного!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    4 шт.

  • Грибы 

    300 г

  • Помидор черри

    5 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соус соевый

    30 г

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Сливки

    50 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока.Солим и перчим.Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут.Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут.Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанный укроп, петрушку, и тушим еще минутуЗамаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и подсолнечного масел.Выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 градусов еще 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!