Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Главный секрет приготовления вкусной запеченной рыбы дорадо в добавлении зерен фенхеля, чабреца, чеснока и белого вина. Уверены, вы оцените это блюдо!

Способ приготовления

Закладываем в брюшную полость рыбы кусочки лимона и семена фенхеля.Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму. На противень выкладываем соль, сверху кладем рыбу и накрываем солью, оставшейся формируя соляной панцирь.Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовим фенхель: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки.В конце добавляем измельченный чеснок и чабрец. Кладем сливочное масло.Вливаем вино и тушим до мягкости. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью.

Как подавать

Разбиваем соляной панцирь и получаем рыбу.

Приятного аппетита!