Мы используем Куки!

Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой

Автор
Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет приготовления вкусной запеченной рыбы дорадо в добавлении зерен фенхеля, чабреца, чеснока и белого вина. Уверены, вы оцените это блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба дорадо

    1 шт

  • Зерна фенхеля

    1/2 ст.л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Масло оливковое

  • Чеснок

    3 дольки

  • Чабрец

    3 веточки

  • Масло сливочное 

  • Масло сливочное 

  • Вино белое

    150 г

  • Орехи миндаль

    50 г

Способ приготовления

Закладываем в брюшную полость рыбы кусочки лимона и семена фенхеля.Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму. На противень выкладываем соль, сверху кладем рыбу и накрываем солью, оставшейся формируя соляной панцирь.Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовим фенхель: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки.В конце добавляем измельченный чеснок и чабрец. Кладем сливочное масло.Вливаем вино и тушим до мягкости. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью.

Как подавать

Разбиваем соляной панцирь и получаем рыбу.

Приятного аппетита!