Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Главный секрет приготовления вкусной запеченной рыбы дорадо в добавлении зерен фенхеля, чабреца, чеснока и белого вина. Уверены, вы оцените это блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рыба дорадо
1 шт
Зерна фенхеля
1/2 ст.л.
Лимон
1 шт.
Масло оливковое
Чеснок
3 дольки
Чабрец
3 веточки
Масло сливочное
Масло сливочное
Вино белое
150 г
Орехи миндаль
50 г
Способ приготовления
Закладываем в брюшную полость рыбы кусочки лимона и семена фенхеля.Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму. На противень выкладываем соль, сверху кладем рыбу и накрываем солью, оставшейся формируя соляной панцирь.Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовим фенхель: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки.В конце добавляем измельченный чеснок и чабрец. Кладем сливочное масло.Вливаем вино и тушим до мягкости. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью.Как подавать
Разбиваем соляной панцирь и получаем рыбу.
Приятного аппетита!