Что такое хашлама: телятина по-армянски

Автор
7
  • 1 ч 35 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное. После тушения в пиве мясо становится еще нежнее!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все овощи и мясо промыть и обсушить.Перец почистить от семени и порезать крупными дольками.Баклажаны очистить от кожуры и посыпать солью и дать постоять.Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой.Кинзу и базилик мелко порубить (при желании кинзу можно заменить петрушкой).Мясо также режим на крупные куски.Смешиваем специи и соль, этим составом будем посыпать каждый слой.Берем емкость для запекания и выкладываем слоями (каждый слой, пересыпая выше приготовленным составом):
  • на дно укладываем кольца лука;
  • морковь;
  • телятину;
  • болгарский перец;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • рубленую зелень.
Вливаем пиво и воду и отправляем в духовку (можно томить и на открытом огне).После того как блюдо начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального значения и накрываем емкость крышкой.Готовим при температуре 150-1600 С от 60 до 95 минут. После достаем, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд

Такая телятина в духовке – прекрасное блюдо не только для взрослых, но и для детей или приверженцев диет. И за добавление пива не стоит волноваться, при кипении весь алкоголь удалится, а мясо станет более нежным и мягким.