Что такое хашлама: телятина по-армянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 35 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное. После тушения в пиве мясо становится еще нежнее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
130 г
Способ приготовления
Все овощи и мясо промыть и обсушить.Перец почистить от семени и порезать крупными дольками.Баклажаны очистить от кожуры и посыпать солью и дать постоять.Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой.Кинзу и базилик мелко порубить (при желании кинзу можно заменить петрушкой).Мясо также режим на крупные куски.Смешиваем специи и соль, этим составом будем посыпать каждый слой.Берем емкость для запекания и выкладываем слоями (каждый слой, пересыпая выше приготовленным составом):- на дно укладываем кольца лука;
- морковь;
- телятину;
- болгарский перец;
- баклажаны;
- помидоры;
- рубленую зелень.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд
Такая телятина в духовке – прекрасное блюдо не только для взрослых, но и для детей или приверженцев диет. И за добавление пива не стоит волноваться, при кипении весь алкоголь удалится, а мясо станет более нежным и мягким.