Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мы привыкли, что рататуй - это непременно овощной микс кабачка, помидора и баклажана, но это аппетитное французское блюдо можно приготовить и из других овощей! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант этой запеканки из свеклы, сельдерея и репы! Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 C. Овощи нарезать тонкими кружочками. Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.Ломтики овощей выложить в форму внахлест, чередуя друг с другом.Добавить в форму несколько столовых ложек воды или бульона, полить овощи оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запекать в духовке 30 минут, пока овощи не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.При желании, минут за 15-20 до готовности, можно посыпать овощи тертым сыром.

Как и с чем подавать

Перед подачей рататуй следует немного остудить и украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!