Рататуй по рецепту Маши Ефросининой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
«В пору моего студенчества я готовила рататуй, но не знала, что именно так называется мое любимое блюдо. Я где-то нашла рецепт и добавила свои соусы. Это изобретение я назвала «овощной пирог», — рассказывает звезда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Цукини
1-2 шт.
Помидор
4-5 шт.
Перец болгарский
1 шт.
-
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
-
200 г
-
-
Базилик (свежий)
Масло оливковое (или масло растительное)
3 ст. л.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки, цукини, перец болгарский, лук репчатый и помидоры нарезаем кубиками. Все овощи, кроме помидоров, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем помидоры, нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.Для соуса томаты черри разрезаем вдоль, обжариваем с чесноком, добавив немного измельченных в блендере томатов и приправы - базилик и соль, сахар и острый перец.В центре тарелки с помощью металлического кольца выкладываем рататуй. Поливаем блюдо оливковым маслом, украшаем свежим базиликом. Соус лучше подавать в соуснике.Совет:
Важно не передержать овощи при обжаривании. Идеально - когда они слегка похрустывают.