Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Мы привыкли, что рататуй - это непременно овощной микс кабачка, помидора и баклажана, но это аппетитное французское блюдо можно приготовить и из других овощей! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант этой запеканки из свеклы, сельдерея и репы! Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 веточки
-
по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 C. Овощи нарезать тонкими кружочками. Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.Ломтики овощей выложить в форму внахлест, чередуя друг с другом.Добавить в форму несколько столовых ложек воды или бульона, полить овощи оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запекать в духовке 30 минут, пока овощи не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.При желании, минут за 15-20 до готовности, можно посыпать овощи тертым сыром.Как и с чем подавать
Перед подачей рататуй следует немного остудить и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!