Запеченное бедро индейки в рукаве

Автор
49
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Диетическое и очень вкусное блюдо, которое также может стать основой для бутербродов, сендвичей и различных холодных закусок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.

2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до пяти).

3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.

4. Немного остудите, и можно подавать.

Подавать индейку вместе с жареным или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: рисовая запеканка с индейкой