Мы используем Куки!

Запеченное бедро индейки в рукаве

Автор
600
Запеченное бедро индейки в рукаве
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Диетическое и очень вкусное блюдо, которое также может стать основой для бутербродов, сендвичей и различных холодных закусок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Индейка (бедро )

    1,2 кг

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Соль

    2 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1 ч.л.

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Хмели-сунели

    0,5 ч.л.

  • Куркума

    0,5 ч.л.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

Способ приготовления

1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.

2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до пяти).

3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.

4. Немного остудите, и можно подавать.

Подавать индейку вместе с жареным или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: рисовая запеканка с индейкой