Запеченное бедро индейки в рукаве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Диетическое и очень вкусное блюдо, которое также может стать основой для бутербродов, сендвичей и различных холодных закусок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
6 зубчиков
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
3 шт.
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.
2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до пяти).
3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.
4. Немного остудите, и можно подавать.
Подавать индейку вместе с жареным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Читай также: На скорую руку: рисовая запеканка с индейкой