Блюдо дня: курица по-дижонски

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Французский шарм семейному ужину непременно придаст это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриные грудки промыть, обсушить и посыпать солью. Разрезать каждый кусок мяса на 3 части, примерно одинакового размера. Смазать оливковым маслом и поместить куски грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбить мясо до 5 мм толщиной.

В большой сковороде с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сливочное масло и кусочки курицы. Поджарить до золотистого цвета и переложить в отдельную миску, пока готовится соус.

Читай также: Летний салат с запеченными персиками и курицей (видео)

Добавить нарезанный лук-шалот в кастрюлю. Уменьшить и перемешать, чтобы покрыть лук оставшимся в кастрюле жиром. Готовить до мягкости, примерно 5-6 минут.

Влить белое вино в кастрюлю и увеличить огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавить воду, горчицу и сушеный тимьян. Уваривать, пока не останется половина.

Уменьшить огонь до минимума. Вернуть курицу обратно в кастрюлю и покрыть соусом. Снять кастрюлю с огня и вмешать сливки. Попробовать и добавить еще немного пряностей, если нужно.

Читай также: Куриное карри с овощами