Блюдо дня: курица по-дижонски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Французский шарм семейному ужину непременно придаст это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 стакана
-
4 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Куриные грудки промыть, обсушить и посыпать солью. Разрезать каждый кусок мяса на 3 части, примерно одинакового размера. Смазать оливковым маслом и поместить куски грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбить мясо до 5 мм толщиной.
В большой сковороде с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сливочное масло и кусочки курицы. Поджарить до золотистого цвета и переложить в отдельную миску, пока готовится соус.
Читай также: Летний салат с запеченными персиками и курицей (видео)
Добавить нарезанный лук-шалот в кастрюлю. Уменьшить и перемешать, чтобы покрыть лук оставшимся в кастрюле жиром. Готовить до мягкости, примерно 5-6 минут.
Влить белое вино в кастрюлю и увеличить огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавить воду, горчицу и сушеный тимьян. Уваривать, пока не останется половина.
Уменьшить огонь до минимума. Вернуть курицу обратно в кастрюлю и покрыть соусом. Снять кастрюлю с огня и вмешать сливки. Попробовать и добавить еще немного пряностей, если нужно.
Читай также: Куриное карри с овощами