Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок

Автор
2
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварить картофель в подсоленной воде, затем нарезать кубиками или колечками. Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета. Кабачки нарезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон. Нарезать сосиски. Взбить молоко с яйцами. Посолить. Натереть сыр и нарезать кольцами помидоры.Теперь все укладываем слоями в следующей последовательности: картофель, кабачки, сосиски, лук, помидоры, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром.Ставим запеканку в духовку (180 градусов) и ждем пока сыр расплавится, а молочно-яичная смесь загустеет.

Как подавать

Подавайте запеканку, слегка остывшей с

йогуртовым соусом

или сметаной.

Приятного аппетита!