Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
4 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
300 г.
-
100 г.
-
1/3 стакана.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Отварить картофель в подсоленной воде, затем нарезать кубиками или колечками. Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета. Кабачки нарезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон. Нарезать сосиски. Взбить молоко с яйцами. Посолить. Натереть сыр и нарезать кольцами помидоры.Теперь все укладываем слоями в следующей последовательности: картофель, кабачки, сосиски, лук, помидоры, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром.Ставим запеканку в духовку (180 градусов) и ждем пока сыр расплавится, а молочно-яичная смесь загустеет.Как подавать
Подавайте запеканку, слегка остывшей с
йогуртовым соусомили сметаной.
Приятного аппетита!