Овощное рагу с куриными фрикадельками

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Отличная идея для сытного обеда! Овощное рагу с куриными фрикадельками - вкусно и сытно.

Способ приготовления

Смешать фарш, яйцо, специи и очень мелко нарубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут.Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут.Добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, срезанную с початка кукурузу и довести до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатами. Приятного аппетита!