Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на ужин - возьмите на заметку рецепт риса с мидиями в томатно-сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук и чеснок чистим и мелко рубим.Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном.Добавляем лавровый лист.Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут.Добавляем томаты, прогреваем.Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками.Приправляем по вкусу.

Как и с чем подавать

Петрушку моем, нарезаем и посыпаем рис.

Приятного аппетита!