Запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Если летом вы спасались от нашествия кабачков заморозкой, самое время приготовить эту простую и вкусную запеканку. И пусть вас не смущает способ нарезки овощей. Просто выложите заготовку ровным слоем в противень.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками (толщиной 0,5 см). Лук очищаем и нарезаем средними кольцами. Обваливаем лук и кабачки в муке. Для этого их можно сложить в пластиковый контейнер, закрыть и хорошенько потрясти.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем орегано. Затем вливаем сливки и прогреваем на огне до загустения сливок.

3. Помидор моем и нарезаем дольками. Сыр натираем на терке.

4. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму кабачки с луком и помидоры. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!