Запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Если летом вы спасались от нашествия кабачков заморозкой, самое время приготовить эту простую и вкусную запеканку. И пусть вас не смущает способ нарезки овощей. Просто выложите заготовку ровным слоем в противень.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
100 мл.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками (толщиной 0,5 см). Лук очищаем и нарезаем средними кольцами. Обваливаем лук и кабачки в муке. Для этого их можно сложить в пластиковый контейнер, закрыть и хорошенько потрясти.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем орегано. Затем вливаем сливки и прогреваем на огне до загустения сливок.
3. Помидор моем и нарезаем дольками. Сыр натираем на терке.
4. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму кабачки с луком и помидоры. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не подрумянится.