Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
200 мл
-
4 ст ложки
-
4 ст ложки
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель, лук и кабачки вымыть. Овощи очищаем и нарезаем круглыми пластинками как можно тоньше.
2. В глубокую сковороду или противень выкладываем сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного солим и посыпаем прованскими травами.
3. Смешиваем яйцо, сметану и майонез. Слегка взбиваем венчиком. Заливаем этой смесью овощи в сковороде и запекаем при 190°С до появления золотистой корочки.
4. За 5 минут до готовности можно присыпать запеканку тертым сыром.
Как и с чем подавать
Подавать чуть остывшим посыпав зеленью.
Приятного аппетита!