Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"

Автор
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель, лук и кабачки вымыть. Овощи очищаем и нарезаем круглыми пластинками как можно тоньше.

2. В глубокую сковороду или противень выкладываем сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного солим и посыпаем прованскими травами.

3. Смешиваем яйцо, сметану и майонез. Слегка взбиваем венчиком. Заливаем этой смесью овощи в сковороде и запекаем при 190°С до появления золотистой корочки.

4. За 5 минут до готовности можно присыпать запеканку тертым сыром.

Как и с чем подавать

Подавать чуть остывшим посыпав зеленью.

Приятного аппетита!