Жаркое из свинины с овощами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Нежное мясо просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и оставьте мариноваться минут на 30.

2. Подготовьте овощи: картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарежьте полукольцами.

3. Выложите все слоями. На самое дно положите картофель, чуть присолите и смажьте немного сметаной или майонезом. Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолите. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смажьте сметаной. Налейте воды вровень с последним слоем.

4. Запекайте при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снимите крышки и присыпьте тертым сыром, отправьте горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Готовое жаркое подавать в горшочках с домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Читай также: Потрясающе вкусное: жаркое из рыбы "По-закарпатски"