Жаркое из свинины с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Нежное мясо просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1-2 шт.
-
2-3 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
200 г
Способ приготовления
1. Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и оставьте мариноваться минут на 30.
2. Подготовьте овощи: картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарежьте полукольцами.
3. Выложите все слоями. На самое дно положите картофель, чуть присолите и смажьте немного сметаной или майонезом. Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолите. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смажьте сметаной. Налейте воды вровень с последним слоем.
4. Запекайте при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снимите крышки и присыпьте тертым сыром, отправьте горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Готовое жаркое подавать в горшочках с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Читай также: Потрясающе вкусное: жаркое из рыбы "По-закарпатски"