Запеченная цветная капуста

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусное, полезное и диетическое блюдо - запеченная цветная капуста станет отличным гарниром для всей семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок раздавите в ступке вместе с паприкой и половиной листьев тимьяна.Добавьте 2 ст.ложки оливкового масла и специи. В отдельную миску натрите цедру лимона. У капусты срежьте листья и стебель, сделайте крестообразный надрез в основе.Натрите смесью с паприкой и положите в форму для запекания.Сбрызните шерри и лимонным соком.Накройте и поставьте в духовку примерно на 1 час и 20 минут. За 20 минут до окончания снимите крышку. Выньте сковороду из духовки, затем положите помидоры, предварительно измельчив.Посыпьте цедрой лимона и измельченными листьями тимьяна. Поставьте сковороду обратно в духовку на 10 минут. Тем временем обжарьте в сковороде миндаль в течении 2-3 минут. Остудите.Выньте из духовки капусту, посыпьте миндалем и петрушкой.Сбрызните оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте с рисом и овощами на пару.