Запеченная цветная капуста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусное, полезное и диетическое блюдо - запеченная цветная капуста станет отличным гарниром для всей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 зубка
-
1 ч.л.
-
1/2 пучка
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
400 г
-
40 г
-
1/2 пучка
Способ приготовления
Чеснок раздавите в ступке вместе с паприкой и половиной листьев тимьяна.Добавьте 2 ст.ложки оливкового масла и специи. В отдельную миску натрите цедру лимона. У капусты срежьте листья и стебель, сделайте крестообразный надрез в основе.Натрите смесью с паприкой и положите в форму для запекания.Сбрызните шерри и лимонным соком.Накройте и поставьте в духовку примерно на 1 час и 20 минут. За 20 минут до окончания снимите крышку. Выньте сковороду из духовки, затем положите помидоры, предварительно измельчив.Посыпьте цедрой лимона и измельченными листьями тимьяна. Поставьте сковороду обратно в духовку на 10 минут. Тем временем обжарьте в сковороде миндаль в течении 2-3 минут. Остудите.Выньте из духовки капусту, посыпьте миндалем и петрушкой.Сбрызните оливковым маслом.Как и с чем подавать
Подавайте с рисом и овощами на пару.