Хинкали

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Знаменитое грузинское блюдо хинкали едят обычно руками, взяв за узелок. Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом этого вкусного кушанья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте мясо довольно крупными кусками и пропустите их 2 раза через мясорубку вместе с луком.Добавьте в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпьте по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешайте.
Чтобы сделать тесто: Для теста муку просейте на большое плоское блюдо, соберите ее холмиком, в центре которого сделайте углубление, влейте в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесите очень крутое тесто, после чего оставьте его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.
Разделите тесто на куски, раскатайте очень тонкие лепешки, в центр которых положите примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Соберите тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.Варите хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы.Вынимайте деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Как и с чем подавать

Подавайте хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подайте зелень петрушки, кинзы, эстрагона.

Читай также: Хинкали в пароварке