Хинкали
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Знаменитое грузинское блюдо хинкали едят обычно руками, взяв за узелок. Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом этого вкусного кушанья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
1 ст.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
200 г
-
по вкусу
-
3 шт.
Способ приготовления
Нарежьте мясо довольно крупными кусками и пропустите их 2 раза через мясорубку вместе с луком.Добавьте в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпьте по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешайте.Чтобы сделать тесто: Для теста муку просейте на большое плоское блюдо, соберите ее холмиком, в центре которого сделайте углубление, влейте в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесите очень крутое тесто, после чего оставьте его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.
Как и с чем подавать
Подавайте хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подайте зелень петрушки, кинзы, эстрагона.
Читай также: Хинкали в пароварке