Блюдо дня: паста с креветками и песто

Автор
7
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Паста с креветками, блюдо неимоверно вкусное, не калорийное и готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите креветки и оставьте в холодной воде.Для соуса потушите грибы, шпинат и чеснок. Вылейте молоко или сливки и уменьшите огонь.Добавьте пармезан, специи, соль и перец. Варите на медленном огне, пока не расплавится сыр. Отварите пасту, слейте воду и перемешайте с песто. Овощи и паста должны быть приготовлены в одно и тоже время.Добавьте овощи к пасте и перемешайте. Подержите на слабом огне. Быстро потушите креветки с маслом и специями, добавьте в кастрюлю с пастой и овощами, перемешайте.

Как и с чем подавать

Разложите по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!