Блюдо дня: паста с креветками и песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Паста с креветками, блюдо неимоверно вкусное, не калорийное и готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
226 г
-
70 г
-
2-3 зубка
-
6 ст.л.
-
1/2 ст.+ для подачи
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Очистите креветки и оставьте в холодной воде.Для соуса потушите грибы, шпинат и чеснок. Вылейте молоко или сливки и уменьшите огонь.Добавьте пармезан, специи, соль и перец. Варите на медленном огне, пока не расплавится сыр. Отварите пасту, слейте воду и перемешайте с песто. Овощи и паста должны быть приготовлены в одно и тоже время.Добавьте овощи к пасте и перемешайте. Подержите на слабом огне. Быстро потушите креветки с маслом и специями, добавьте в кастрюлю с пастой и овощами, перемешайте.Как и с чем подавать
Разложите по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!