Хит итальянской кухни - паста «Болоньезе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот рецепт непременно оценят занятые хозяйки. Ведь соус Болоньезе можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 г
-
1,2 кг
-
350 г
-
500 г
-
150 г
-
400 г
-
по вкусу
-
12 г
-
1,6 кг
-
1 щепотка
-
1,5 л
-
3 ч.л.
-
60 г
Способ приготовления
Готовим соус болоньезе:
Разогрейте большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте его, затем добавьте свиной колбасный фарш и прожарьте еще несколько минут, заправьте солью и перцем, и жарьте на протяжении 15 мин. до готовности, помешивая.Тем временем, мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. На маленький огонь поставьте еще одну сковороду и налейте в нее 150 мл оливкового масла. Обжарьте овощи, чтоб они стали мягкими (12 мин.).Фарш добавьте к овощам и перемешайте тщательно. Добавьте порезанные консервированные помидоры и томатную пасту. Заправьте солью, перцем и сахаром. Тушите соус 1,5 часа, чтобы мясо стало очень мягким.Готовим пасту:
В кастрюле закипятите воду, заправьте солью, затем добавьте пасту, помешайте и дайте покипеть 8-10 минут (ориентируйтесь на инструкцию упаковки). Паста должна быть al dente. Тем временем натрите пармезан.Слейте воду с пасты и выложите обратно в кастрюлю. Проварите еще немного в 3 ст.л. оливкового масла.Знаете ли вы, что соус может храниться до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев - без потери вкусовых качеств.
Как и с чем подавать
Подавайте пасту под соусом болоньезе. Натертый пармезан подайте отдельно.
Приятного аппетита!