Мы используем Куки!

Хит итальянской кухни - паста «Болоньезе»

Автор
Хит итальянской кухни - паста «Болоньезе»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт непременно оценят занятые хозяйки. Ведь соус Болоньезе можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    225 г

  • Говядина

    1,2 кг

  • Фарш свиной (колбасный)

    350 г

  • Лук

    500 г

  • Сельдерей

    150 г

  • Морковь

    400 г

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Паста томатная

    12 г

  • Помидор консервированный

    1,6 кг

  • Сахар

    1 щепотка

  • Вода  

    1,5 л

  • Соль

    3 ч.л.

  • Паста пенне (или любая другая)

    180 г

  • Пармезан 

    60 г

Способ приготовления

Готовим соус болоньезе:

Разогрейте большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте его, затем добавьте свиной колбасный фарш и прожарьте еще несколько минут, заправьте солью и перцем, и жарьте на протяжении 15 мин. до готовности, помешивая.Тем временем, мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. На маленький огонь поставьте еще одну сковороду и налейте в нее 150 мл оливкового масла. Обжарьте овощи, чтоб они стали мягкими (12 мин.).Фарш добавьте к овощам и перемешайте тщательно. Добавьте порезанные консервированные помидоры и томатную пасту. Заправьте солью, перцем и сахаром. Тушите соус 1,5 часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Готовим пасту:

В кастрюле закипятите воду, заправьте солью, затем добавьте пасту, помешайте и дайте покипеть 8-10 минут (ориентируйтесь на инструкцию упаковки). Паста должна быть al dente. Тем временем натрите пармезан.Слейте воду с пасты и выложите обратно в кастрюлю. Проварите еще немного в 3 ст.л. оливкового масла.
Знаете ли вы, что соус может храниться до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев - без потери вкусовых качеств.

Как и с чем подавать

Подавайте пасту под соусом болоньезе. Натертый пармезан подайте отдельно.

Приятного аппетита!