Плов по-турецки с потрошками

Автор
5
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Потрошки подготовьте.Лук почистите и нарежьте полукольцами.Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.Изюм тщательно промойте.В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и поджарьте потрошки, спассируйте порезанный лук до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте тертую на крупной терке морковь и обжарьте на среднем огне около 7 минут.Влейте воду, добавьте изюм, посолите и доведите до кипения.Всыпьте рис, хорошо перемешайте, снова доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.Крупно порубите орехи и слегка обжарьте их в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета около 3-5 минут.Снимите со сковороды с пловом крышку, взрыхлите вилкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте орехами.

Приятного аппетита!