Плов по-турецки с потрошками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1,5 ст.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.
-
1,5 ч.л.
-
3/4 ст.
-
100 г
Способ приготовления
Потрошки подготовьте.Лук почистите и нарежьте полукольцами.Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.Изюм тщательно промойте.В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и поджарьте потрошки, спассируйте порезанный лук до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте тертую на крупной терке морковь и обжарьте на среднем огне около 7 минут.Влейте воду, добавьте изюм, посолите и доведите до кипения.Всыпьте рис, хорошо перемешайте, снова доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.Крупно порубите орехи и слегка обжарьте их в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета около 3-5 минут.Снимите со сковороды с пловом крышку, взрыхлите вилкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте орехами.
Приятного аппетита!