Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом

Читати українською
Автор
103
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Брюссельская капуста богата витаминами и отлично подходит для приготовления легких, но сытных блюд. В сочетании с лимонным соком, сливками и горчицей она раскрывает мягкий ореховый вкус и становится идеальной теплой закуской. Приготовить такую капусту просто. Важно только не переварить ее, чтобы сохранить плотную текстуру и вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течении 5-7 минут. Слейте воду, оставив 50 мл.

  2. Займитесь соусом. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте муку и перемешайте. Влейте сливки, добавьте горчицу и отвар из капусты, а также рубленую зелень.

  3. Варите до загустения соуса — 2-3 минуты.

  4. Положите капусту и готовьте еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим. Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом сочетается с мясом, курицей, рыбой, картофелем или рисом. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!