Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 103
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Брюссельская капуста богата витаминами и отлично подходит для приготовления легких, но сытных блюд. В сочетании с лимонным соком, сливками и горчицей она раскрывает мягкий ореховый вкус и становится идеальной теплой закуской. Приготовить такую капусту просто. Важно только не переварить ее, чтобы сохранить плотную текстуру и вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
по вкусу
-
50 г
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
150 мл
Этапы приготовления
-
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течении 5-7 минут. Слейте воду, оставив 50 мл.
-
Займитесь соусом. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте муку и перемешайте. Влейте сливки, добавьте горчицу и отвар из капусты, а также рубленую зелень.
-
Варите до загустения соуса — 2-3 минуты.
-
Положите капусту и готовьте еще 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим. Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом сочетается с мясом, курицей, рыбой, картофелем или рисом. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!