Капуста по-гурийски: простой пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Остренькая капуста в свекольном рассоле с чесночком украсит любой стол и сделает его праздничным, подходит как гарнир к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу нарезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком, и таким образом выкладываем до краёв кастрюли, оставив свободного места сверху около 5 см. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть более соленым, чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.Через 4-5 дней капуста готова.Как подавать
Подавайте такую капусту в качестве закуски.
Приятного аппетита!