Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления вкусной закуски из брюссельской капусты вам также понадобятся лимонный сок, масло, мука, горчица и зелень. Приготовление такой закуски не займет много времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брюссельская капуста
500 г
Лимон (сок)
по вкусу
Масло сливочное
30 г
-
1 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Зелень
пучок
Способ приготовления
Отварите брюссельскую капусту в подсоленой воде с добавлением лимонного сока в течении 5-7 минут.Слейте воду, оставив 50 мл.Займитесь соусом. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле.Добавьте муку и перемешайте.Влейте сливки, добавьте горчицу и отвар из капусты, а также рубленую зелень.Варите до загустения соуса - 2-3 минуты. Положите капусту и варите еще 5 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!