Простой секрет вкуснейшего ужина: картофель, сало и чеснок

Автор
407
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Когда нет времени на замысловатую готовку, вкусное блюдо можно создать и из обычных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель тщательно вымойте щеткой от песка и земли и обсушите полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки. Каждую картофелину разрежьте на 2 части и выложите срезом вверх на противень.Посолите и поперчите картофель. На каждую картошку положите кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет. Поставьте противень в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.

Важно: наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину. Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.

Читай также: Ужин из духовки: картофель, фаршированный грибами

Как и с чем подавать

Подавайте на ужин с зеленью и сметаной.