Простой секрет вкуснейшего ужина: картофель, сало и чеснок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Когда нет времени на замысловатую готовку, вкусное блюдо можно создать и из обычных продуктов.
Способ приготовления
Картофель тщательно вымойте щеткой от песка и земли и обсушите полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки. Каждую картофелину разрежьте на 2 части и выложите срезом вверх на противень.Посолите и поперчите картофель. На каждую картошку положите кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет. Поставьте противень в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.Важно: наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину. Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.
Читай также: Ужин из духовки: картофель, фаршированный грибами
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин с зеленью и сметаной.