Картофель, фаршированный грибами

Автор
Картофель, фаршированный грибами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Казалось бы, ну что нового в рецепте печеной картошки? Однако, стоит лишь внести немного разнообразия в его начинку и такой привычный всем вкус сразу приобретет новые нотки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.

2. Добавить ⅔ тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.

3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.

4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать сметаной и поставить в духовой шкаф.

5. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

6. Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.

Рекомендуем сохранить в закладках рецепт этого изумительного печеного картофеля.

Приятного аппетита!

Читай также: Легендарный рецепт: мясо по-капитански (в духовке)