Хрустящие куриные бедра с лимоном

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Простой рецепт вкусных куриных бедер с хрустящей корочкой и с пряным ароматом трав именно то, что нужно для отличного семейного ужина.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.Посолите и поперчите бедра с двух сторон.Положите несколько листиков пряностей под кожицу.Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.Положите бедра кожицей вниз и жарьте до образования золотистой корочки и выделения жира, в течении примерно 8 минут.Переложите бедра на тарелку.Слейте лишний жир из сковороды и верните обратно бедра, положив кожицей вверх и добавив сверху ломтики лимона.Поставьте в духовку и запекайте 18-20 минут.Переложите готовые бедра на блюдо и посыпьте оставшимися 2-3 ложками зелени.Оставьте на 5 минут и можете подавать.

Как и с чем подавать

Подавайте на ужин с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!