Курица в конверте по-гречески: изысканный ужин на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо готовится наипростейшим способом, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
500 г
-
20 шт.
-
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
2 ч. л.
Лимон (цедра)
2 ч. л.
Шпинат
200 г
-
12 шт.
Сир фета
100 г
Способ приготовления
В миске смешиваем курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона.Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.Затем нарезаем четыре листа пергаментной бумаги и на каждый выкладываем шпинат, курицу, маслины, помидоры и сыр, нарезанный кубиками.Сворачиваем лист кулечком, завязываем ниткой и ставим в пароварку.Готовим курицу на пару 20 минут.Как подавать
Содержимое кулечков выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом.