Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем

Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.

Способ приготовления

В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности.

Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша.

Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка.

Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая.

Тем временем сварите макароны до полуготовности.

В форму для запекания выложите половину количества макарон.Сверху выложите фарш.

Накройте оставшимися макаронами.

В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.Проварите до загустения. Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!