Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
пачка
-
500 г
-
1 шт.
-
100 мл
-
2 ст.
-
50 г
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности.Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша.
Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка.
Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая.Тем временем сварите макароны до полуготовности.
В форму для запекания выложите половину количества макарон.Сверху выложите фарш.Накройте оставшимися макаронами.
В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.Проварите до загустения. Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!