Мы используем Куки!

Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем

Автор
Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Макароны

    пачка

  • Сыр (тертый)

  • Сыр (тертый)

  • Фарш говьяжий

    500 г

  • Лук

    1 шт.

  • Красное вино сухое

    100 мл

  • Масло оливковое

  • Масло оливковое

  • Молоко

    2 ст.

  • Мука

    50 г

  • Масло

    50 г

  • Орехи мускатние

    по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности.

Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша.

Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка.

Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая.

Тем временем сварите макароны до полуготовности.

В форму для запекания выложите половину количества макарон.Сверху выложите фарш.

Накройте оставшимися макаронами.

В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.Проварите до загустения. Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!