Лазанья с курицей и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная лазанья с куриным мясом, грибами, сыром, сельдереем и зеленью станет одним из самых любимых лакомств вашей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3–5 листов
-
1 шт.
-
300 мл
-
1 шт.
-
1 стебель
-
300 г
-
40 г
-
150 г
-
2 зубчика
-
250 г
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам и залейте 1 литром воды и половиной нормы вина.Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.Бульон процедите.Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом.Чередуйте слои 3–4 раза.Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!