Рыбный четверг: Храйме по-еврейски

Автор
20
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Храйме – белая морская рыба, тушеная в остром томатном соусе с овощами. Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Такую рыбку оценят по достоинству даже самые искушенные гурманы. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте рыбу на порционные куски толщиной 3–4 см.Нарежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко чеснок. Очистите перец от семян, тонко нарежьте. Бланшируйте помидоры в горячей воде, погрузите в ледяную воду. Снимите кожу, разрежьте пополам, очистите от семян, мелко нарубите. В небольшой посуде смешайте соль, рубленый чеснок, кумин и соль. Разотрите до пастообразного состояния.Разогрейте широкий сотейник с 2 ст. л. масла. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте чеснок, растертый с солью и специями и, помешивая, продолжайте готовить еще в течение минуты. Выложите рубленые помидоры, сладкий перец, добавьте лимонный сок, соль, черный перец и сахар по вкусу. Влейте рыбный бульон (воду), доведите до кипения, уменьшите нагрев и дайте покипеть в течение 15 минут.Выложите в сотейник рыбу, увеличьте нагрев и продолжайте приготовление до полной готовности рыбы (10–15 минут).

Как и с чем подавать

Посыпьте рубленой зеленью, сервируйте халой, арабскими лепешками или питой.

Приятного аппетита!

Это интересно

Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжира, Ливии, Туниса, - у которых блюдо это очень распространено. Ну, а у них уже позаимствовали его все, кому оно пришлось по вкусу, в том числе и жители Израиля, где храйме получило большую популярность.