Рыба, запеченная под сливовой шубой: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе рыбы
500 г
-
200 г
Сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
-
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте сливы и очистите от косточек.Порежьте сливы на 2-4 части в зависимости от размера.В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и поместите туда сливы.Проварите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сливы стали мягкими.Сыр потрите на крупной терке.Рыбное филе посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.На рыбу равномерно выложите сливы, а сверху посыпьте сыром.Отправляйте рыбу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.Как подавать
Подавай блюдо горячим с овощами или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!