Рыбный четверг: Храйме по-еврейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Храйме – белая морская рыба, тушеная в остром томатном соусе с овощами. Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Такую рыбку оценят по достоинству даже самые искушенные гурманы. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6–7 зубчиков
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
5–6 шт.
-
1 шт.
-
200 мл
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте рыбу на порционные куски толщиной 3–4 см.Нарежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко чеснок. Очистите перец от семян, тонко нарежьте. Бланшируйте помидоры в горячей воде, погрузите в ледяную воду. Снимите кожу, разрежьте пополам, очистите от семян, мелко нарубите. В небольшой посуде смешайте соль, рубленый чеснок, кумин и соль. Разотрите до пастообразного состояния.Разогрейте широкий сотейник с 2 ст. л. масла. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте чеснок, растертый с солью и специями и, помешивая, продолжайте готовить еще в течение минуты. Выложите рубленые помидоры, сладкий перец, добавьте лимонный сок, соль, черный перец и сахар по вкусу. Влейте рыбный бульон (воду), доведите до кипения, уменьшите нагрев и дайте покипеть в течение 15 минут.Выложите в сотейник рыбу, увеличьте нагрев и продолжайте приготовление до полной готовности рыбы (10–15 минут).Как и с чем подавать
Посыпьте рубленой зеленью, сервируйте халой, арабскими лепешками или питой.
Приятного аппетита!
Это интересно
Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжира, Ливии, Туниса, - у которых блюдо это очень распространено. Ну, а у них уже позаимствовали его все, кому оно пришлось по вкусу, в том числе и жители Израиля, где храйме получило большую популярность.