Мы используем Куки!

Рыбный четверг: Храйме по-еврейски

Автор
Рыбный четверг: Храйме по-еврейски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Храйме – белая морская рыба, тушеная в остром томатном соусе с овощами. Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Такую рыбку оценят по достоинству даже самые искушенные гурманы. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе рыбы  (белой морской)

    500 г

  • Чеснок

    6–7 зубчиков

  • Перец чили

    1 ст. л.

  • Паприка

    2 ст. л.

  • Помидор

    5–6 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Бульон рыбный

    200 мл

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Кумин

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Кинза

    по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте рыбу на порционные куски толщиной 3–4 см.Нарежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко чеснок. Очистите перец от семян, тонко нарежьте. Бланшируйте помидоры в горячей воде, погрузите в ледяную воду. Снимите кожу, разрежьте пополам, очистите от семян, мелко нарубите. В небольшой посуде смешайте соль, рубленый чеснок, кумин и соль. Разотрите до пастообразного состояния.Разогрейте широкий сотейник с 2 ст. л. масла. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте чеснок, растертый с солью и специями и, помешивая, продолжайте готовить еще в течение минуты. Выложите рубленые помидоры, сладкий перец, добавьте лимонный сок, соль, черный перец и сахар по вкусу. Влейте рыбный бульон (воду), доведите до кипения, уменьшите нагрев и дайте покипеть в течение 15 минут.Выложите в сотейник рыбу, увеличьте нагрев и продолжайте приготовление до полной готовности рыбы (10–15 минут).

Как и с чем подавать

Посыпьте рубленой зеленью, сервируйте халой, арабскими лепешками или питой.

Приятного аппетита!

Это интересно

Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжира, Ливии, Туниса, - у которых блюдо это очень распространено. Ну, а у них уже позаимствовали его все, кому оно пришлось по вкусу, в том числе и жители Израиля, где храйме получило большую популярность.