Мюнхенские колбаски в домашних условиях

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пропустите через мясорубку мясо и сало.

Добавьте к фаршу мед.

Смешайте соль и приправы.Добавьте их в фарш и мешайте долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша.
Можно пройтись по массе блендером.
Отмочите и промойте череву под проточной водой.
Без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно.
Набивайте череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая, формируя порционные сардельки.
Если где-то попадет воздух – проткните иголкой.
Оставьте сардельки в прохладном месте на 8 часов.Отделите колбаски друг от друга и уложите на решетку духовки.Держите в духовке минимум 3–4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80–85°С. Готовые колбаски быстро охладите под холодным водой, оботрите и уберите в прохладное место на 8 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!